93 Jobs als Commis/Demi/Chef de Rang gefunden

Sie sind gelernte/r Restaurantfachfrau/-mann, lieben es Ihre Gäste mit gepflegtem Service in einem ansprechenden Ambiente zu verwöhnen? Dann sollten Sie die Stellenangebote im klassischen Restaurantservice auf unserer Jobbörse HOGAPAGE durchstöbern. Hier schreiben renommierte Hotels und Restaurants jederzeit ihre vakanten Positionen im Restaurantfach aus.  Und da die französische Tischkultur bis heute Basis der Serviceorganisation im gehobenen Restaurant ist, werden in den Stellenanzeigen zumeist die weithin gebräuchlichen französischen Job-Bezeichnungen Commis de Rang, Demi Chef de Rang und Chef de Rang verwendet. 

Mercure Hotel Kaiserhof Frankfurt City Center
TOPJOB
Commis de Rang (m/w)
Mercure Hotel Kaiserhof Frankfurt City Center
Hotel (4 Sterne Superior) Frankfurt
Alpenresort Schwarz
Chef de Rang m/w
Alpenresort Schwarz
Hotel (5 Sterne) Mieming
Falkensteiner Schlosshotel Velden GmbH
Chef de Rang (m/w)
Falkensteiner Schlosshotel Velden GmbH
Hotel (5 Sterne) Velden am Wörthersee
Falkensteiner Schlosshotel Velden GmbH
Commis de Rang (m/w)
Falkensteiner Schlosshotel Velden GmbH
Hotel (5 Sterne) Velden am Wörthersee
Hotel Kitzhof GmbH
Chef de Rang m/w
Hotel Kitzhof GmbH
Hotel (4 Sterne) Kitzbühel
FABIOS Restaurationsbeteiligungs- und Betriebs GmbH
Commis de Rang
FABIOS Restaurationsbeteiligungs- und Betriebs GmbH
Restaurant Wien
Hotel Schloss Lebenberg
Commis de Rang m/w
Hotel Schloss Lebenberg
Hotel (4 Sterne Superior) Kitzbühel
Hotel Schloss Lebenberg
Chef de Rang m/w
Hotel Schloss Lebenberg
Hotel (4 Sterne Superior) Kitzbühel
Gasthof Auwirt
Chef de Rang
Gasthof Auwirt
Gasthof Aurach
FABIOS Restaurationsbeteiligungs- und Betriebs GmbH
Demi Chef de Rang
FABIOS Restaurationsbeteiligungs- und Betriebs GmbH
Restaurant Wien
Verwaltungsgruppe Alpenland GmbH
Chef de Rang m/w
Verwaltungsgruppe Alpenland GmbH
Hotel (4 Sterne) Serfaus
Austria Trend Alpine Resort
Chef de Rang m/w
Austria Trend Alpine Resort
Hotel (4 Sterne) Fieberbrunn
Burg Vital Hotel GmbH & Co.KG
Chef de Rang m/w
Burg Vital Hotel GmbH & Co.KG
Hotel (5 Sterne Superior) Lech am Arlberg
Romantik Resort & SPA, Der Laterndl Hof
Chef de Rang m/w
Romantik Resort & SPA, Der Laterndl Hof
Hotel (4 Sterne Superior) Haller am Haldensee

Das Serviceteam: Chef de Rang, Demi chef de Rang und Commis de Rang

Im Job als Chef de Rang ist man in der Restaurant-Hierarchie schon ganz schön weit nach oben gekommen. Schließlich startet man nach erfolgreich absolvierter Ausbildung zum Restaurantfachmann / zur Restaurantfachfrau zunächst einmal als Commis de Rang (Jungkellner). Hat man sich hier bewährt und arbeitet selbständig und routiniert, erreicht man über die nächste Stufe als Demi Chef de Rang (stellv. Stationskellner) schließlich die Position eines Chef de Rang (Stationskellner). Jedes Restaurant ist in mehrere Servicestationen eingeteilt. In einer Station können, je nach Restauranttyp, zwischen 20 - 40 Gäste betreut werden.  Der Chef de Rang ist für den kompletten Service in seiner Station verantwortlich. Demi Chef de Rang und Commis de Rang unterstützen ihn in seiner Arbeit. 

Chef de Rang - Kopf und tragende Säule der Servicebrigade

Als Service-Profi beherrscht der Chef de Rang alle im Service anfallenden Arbeiten: Mise en Place, Tische eindecken, Gäste begrüßen und platzieren, bei der Speisen- und Getränkeauswahl beraten, Bestellungen aufnehmen und weitergeben, mit Küche und Getränkebuffet kommunizieren, Speisen und Getränke fachgerecht servieren, zum Abschluss die Gästerechnung erstellen und abkassieren sowie die Gäste herzlich verabschieden. Die unterstellten Kollegen, Demi chef und Commis, arbeiten dem Chef de Rang nach seinen Anweisungen im Service, je nach Können und Berufserfahrung, mehr oder weniger selbständig zu, beispielsweise beim  Eindecken der Tische und Nachdecken, Getränke einschenken, Brotkorb und Amuse gueule einsetzen, Speisen servieren, ausheben etc. Teamgeist wird im Service großgeschrieben. Trotz der Eigenverantwortung ist man als Chef de Rang Teamplayer, arbeitet mit den Kollegen Hand in Hand, blickt über den Tellerrand hinaus und hilft bei Bedarf auch seinen Kollegen in den anderen Stationen.

Karriere im Restaurant-Job

Bei fachlicher und persönlicher Eignung können Chef de Rangs jederzeit zum Chef de Service / Maitre d'hotel aufsteigen und als Restaurantleiter die Gesamtverantwortung für den Gästebereich eines Restaurans übernehmen.  Eine reizvolle Aufgabe mit viel Verantwortung. Schließlich entscheidet sich hier, in Verbindung mit einem attraktiven Speisenangebot, der Erfolg eines Restaurants. Sie fühlen sich zum Gastgeber par excellence berufen? Dann nichts wie ran an die Jobs, die Sie auf HOGAPAGE, der Spezialjobbörse für Hotellerie und Gastronomie, in großer Zahl und Vielfalt finden.

Erhalten Sie die neuesten Jobs für Ihre Suchanfrage per E-Mail!
Durch die Bestätigung des Jobs per E-Mail-Auftrages bestätigen Sie die AGB und die Datenschutzerklärung von HOGAPAGE.de
Jobs per E-Mail
Suche ändern